Waffles e Geléia de Morangos

Já contei aqui que morei por um ano na Noruega. Bom, além das panquecas, outra coisa que aprendi a comer lá, foram waffles. Tanto, que de Natal, ganhei uma máquina de fazer waffles que durou 15 anos e só recentemente faleceu… rs tive que comprar outra voando! Afinal aqui em casa, quase todo domingo tem waffle no lanche.IMG_2685

Na semana retrasada nós tivemos um encontro com as crianças brasileiras aqui em Hamburgo. Quando nos encontramos no domingo, costumamos compartilhar um lanchinho, e como era domingo, eu levei a massa e a máquina e assei os waffles lá mesmo. O pessoal adorou, e foi só então que eu me dei conta que ainda não tinha postado a receita por aqui.img_5057

A receita original eu tirei daqui, e a principal alteração que fiz foi trocar a farinha branca por farinha integral e o açucar refinado por açucar mascavo. A receita faz waffles crocantes e a farinha integral deixa-os mais crocantes ainda.

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No final de semana passado nós fomos acampar com uns amigos, e trouxemos de volta pra casa uma caixa de morangos que já estavam bastante maduros. Como chegamos em casa cedo no domingo, decidi fazer dos morangos uma geléia pra comermos com nossos tradicionais waffles de domingo. Deu super certo e nós acabamos com a geléia no domingo mesmo.

Então hoje saem a receita dos waffles e também da geleia 😀img_5051

WAFFLES NORUEGUESES

Ingredientes

3/4 de xícara de água fria

1 lata de creme de leite (ou créme fraiche)img_5055

1 colher de sopa de essência de baunilha

meia xícara de manteiga derretida

3 ovos grandes

2 colheres de sopa de açucar (mascavo ou não)

1/2 colher de chá de sal

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo ou espelta (integral ou não)

Modo de Preparo

Separe as claras e gemas dos ovos. Em uma tigela grande coloque as gemas, o creme de leite, a água, a manteiga e a baunilha, misture bem até obter uma mistura homogênea.

Acresente aos poucos, o sal, o açucar e a farinha, peneirando tudo.

Batas as claras em neve, e incorpore-as à massa.

Asse os waffles em uma máquina própria para isso, e deixe-os esfriar em uma grelha.img_5056

GELÉIA DE MORANGO

Ingredientes

1 caixa de morangos maduros picados (não se preocupe em tirar os amassados)

2 colheres de sopa de açucar (aqui eu também uso o mascavo)

1 colher de sopa de suco de limão

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela média ou grande. Cozinhe, mexendo sempre em fogo médio, até que os morangos tenham praticamente derretido e o liquido tenha atingido uma consistência cremosa. (cerca de 40 minutos).

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