Nada como um dia depois do outro (mas clica que tem receita!)

Ontem eu tirei do freezer um pacote de camarões jumbo!

Maridão chegou em casa, viu o pacote na pia e já criou grandes expectativas… Ofereci duas alternativas de prato.. ele escolheu uma… e… ficou uma porcaria…

Acho que tem dias que a gente simplesmente perde a mão (ou vai ver é por isso que eu não segui a carreira gastronômica?!).. Não temperei o camarão (!), fritei na Airfryer e ficou uma caca… enfim… não vou postar foto, receita nem nada por que não me orgulho do resultado.. masssss, algo de bom saiu disso… eu usei a casca do camarão pra fazer um caldo de camarão, o qual usei hoje para fazer um risoto e tcharam! Hoje, deu tudo certo e o jantar ficou uma delícia! Maridão até se atreveu a repetir sendo que na seqüência ele ia pro Karatê.

Então hoje eu vou contar pra vocês, não só como fazer um risoto, mas também como fazer caldo de camarão e também um salmãozinho asiático no papilote de alumínio 😉

Bom, pro caldo do camarão fica até difícil de postar uma receita mas eu vou tentar, ok? Primeiro deixa eu contar que eu coloquei tudo o que tinha aqui em casa e mais um pouco.. mas ainda dava pra pôr mais coisa! Eu vou colocar na receita tudo o que eu coloquei, mas lembre-se, você pode usar os talos dos legumes (aos invés de descartá-los) pode colocar cebola, cebolinha, alho-poró, alho, limão, gengibre, talo de Brocolis, talo de couve, cenoura, etc etc etc

O caldo pode ser facilmente congelado.

Aí vai:

IMG_2557Caldo de Camarão – Rende 1 litro de caldo

Ingredientes

Cascas e cabeças de camarão

1/2 talo de alho poró

3 cabeças de alho descascadas

1/2 cebola

1 talo de cebolinha

1 pedaço pequeno de gengibre

1/4 de limão

1 litro e 1/2 de água

Sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe tudo em uma panela grande, quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 20 minutos. Espere esfriar, separe o caldo dos sólidos. Descarte os sólidos e use o caldo.

IMG_2559Risoto de Camarão (ou de caldo de camarão) – Para 3 pessoas

Deixa eu só explicar que como eu usei o camarão na minha receita desastrosa de ontem, o risoto não tinha camarão. Ele foi um risoto simples, mas que poderia ter tido alho poró (se eu tivesse mais em casa) ou até uns camarões pequenininhos. Você pode tentar esta receita acrescentando camarões, ok? Você precisa apenas deixar para acrescentar os camarões nos últimos 5 minutos de cozimento do risoto 😉

Ingredientes

1 litro de caldo de camarão

2 dentes de alho espremidos

1 xícara de arroz arbóreo

2 colheres de sopa de queijo mussarela ralado

1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

1 colher de sopa de suco de limão

1 colher de sopa de azeite

sal a gosto

Modo de Preparo

Inicie fervendo o caldo de camarão, e deixando a panela com o caldo ao lado da panela onde o risoto será preparado ainda sendo aquecida em fogo baixo. Tenha uma concha à mão.

Aqueça o azeite em uma panela média e frite o alho rapidamente, acrescente o arroz, refogue. Acrescente uma concha do caldo ao arroz, mexendo sempre até que o arroz fique levemente seco, repita a operação 1 concha após a outra (sempre acrescentando a próxima quando a anterior já tiver secado), mexendo o tempo todo. Mantenha a panela do risoto em fogo alto.

Repita o processo até que o caldo termine ou até que o arroz esteja “al dente”. O meu risoto chegou no ponto em 15 minutos e sobrou caldo.

Ao final do processo, acrescente o limão e o sal para temperar. Por último e já com o fogo desligado, acrescente os queijos e misture bem.

Sirva imediatamente.

Para que o risoto não fique ressecado muito rápido, desligue o fogo quando ele estiver quase seco mas ainda um pouco empapado.

Salmão Asiático no Papilote de alumínio IMG_2561– 3 pessoas

Esta receita eu vi no Pinterest e a original está aqui. Eu apenas adaptei as quantidades e não coloquei 2 ingredientes que eu não tinha em casa.

Ingredientes

3 filés de salmão pequenos

1 colher de sopa de mel

2 dentes de alho espremidos

meia colher de sopa de gengibre fresco ralado

meia colher de sopa de shoyu

meia colher de sopa de vinagre de arroz

meia colher de sopa de óleo de gergelim

meio talo de cebolinha bem picado

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Em uma vasilha misture todos os ingredientes menos o salmão e a cebolinha e reserve.

Em uma assadeira pequena, abra um pedaço de papel alumínio (suficiente para cobrir todo o salmão). Coloque o salmão no papel alumínio, levante as laterais do papel alumínio e despeje a mistura dos ingredientes por cima do salmão.

Feche o papel alumínio e leve ao forno por 15 a 20 minutos.

Eu achei que o salmão ainda estava bem pálido depois deste tempo, por isso, ao final, abri o papel alumínio e deixei o salmão assar por mais 10 minutos.

Retire do forno e acrescente a cebolinha picada.

Voi la 😉

IMG_2552

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Um comentário sobre “Nada como um dia depois do outro (mas clica que tem receita!)

  1. Pingback: Pilhas de Batata doce com Alecrim e Camarões à moda Mongol | Minha Cozinha na Alemanha

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